Willi macht einfach Laune

fraulustig Avatar

Dieses Buch hat uns sofort mitgerissen. Willi ist kein typischer Held, sondern ein Waschbär mit herrlich schrägen Ideen und einer guten Portion Quatsch im Kopf. Genau das macht ihn so sympathisch. Ob beim Erfinden neuer Unsinnigkeiten oder beim Blödsinn mit seinen Freunden – man kann gar nicht anders, als mitzuschmunzeln.

Die Geschichten sind fantasievoll und stecken voller kleiner Überraschungen. Besonders schön finde ich, dass man beim Vorlesen ständig neue Details entdeckt – mal in den Bildern, mal in den Dialogen. Unsere Kinder haben nicht nur viel gelacht, sondern auch angefangen, eigene „Wunderquatsch-Ideen“ auszubrüten.

Klar, manche Kapitel sind länger und nicht unbedingt als schnelle Gutenachtgeschichte geeignet. Aber genau das sorgt auch dafür, dass man richtig in Willis Welt eintaucht. Für uns passt das gut, denn so hat man beim Vorlesen immer gleich ein kleines Abenteuer.

Die Illustrationen sind bunt, verspielt und bringen die Figuren toll zum Leben. Allein beim Durchblättern bekommt man schon Lust auf die nächste Geschichte.

Fazit: Ein originelles Vorlesebuch mit viel Herz, Witz und Fantasie. Wer Quatsch liebt, wird Willi lieben.