Willi und seine wilden Wortkreationen, für jüngere Kinder sicher unterhaltsam

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sutane Avatar

Das Buch beinhalte: 7 abgeschlossenen Geschichten. Auf jede Geschichte folgt eine Kurzgeschichte, in der etwas, was in der Geschichte zuvor erzählt wurde, näher erklärt wird.
Die Geschichten beginnen immer mit einer Art Zusammenfassung und dann geht es auch schon los. Mal baut Willi mit seinen Freunden Rennwagen und fahren damit ein Rennen, mal erfinden sie außergewöhnliche Zahnpasta-Geschmacksrichtungen, mal wird Geburtstag gefeiert und mal werden Spiele erfunden.
Die Ideen in den Geschichten sind alle recht schön, aber nichts "außergewöhnliches" oder „neues“. Einzig die Sprache mit ihren scheinbar witzigen Wortkreationen soll sich von anderen Büchern abheben.

Meine Kinder, knapp über dem empfohlenen Lesealter (von 4-6 Jahre) fanden diese Wortschöpfungen wenig witzig, jüngere Kinder können sich hier sicher eher kaputt lachen.

Die Geschichten können unabhängig voneinander gelesen werden, da in jeder die Figuren und wie sie zusammengehören, wieder und wieder beschrieben /erklärt werden.

Die bunten Illustrationen sind "niedlich" und laden zum betrachten ein.

Uns konnte dieses Vorlesebuch mit Geschichten vom Waschbären Willi und seinen Freunden nicht begeistern.