WUnderquatschgeschichtem
Das Cover und der Klappentext hat mich sehr angesprochen, sodass ich das Buch für meinen Sohn gekauft habe. Ich habe ein Buch erwartet, welches meinen Sohn (fast 4 Jahre) fasziniert und zum Lachen bringt, was aber auch fpr mich als Vorlesende einen gewissen Spaßfaktor beinhaltet und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Protagonist Willi Waschbär wird sehr herrlich eingeführt und schon in der ersten Geschichte, wo er sich neue Gummistiefel kauft, haben wir uns kringelig gelacht. In weiteren Abenteuern wie Seifenkistenrennen, beim Zahnpastafestival oder wenn er einfach eine Badewanne voll Mangojoghurt anrührt erleben wir ihn mit seinen Freunden. Dabei fällt mir auf, dass die Situationen immer angelehnt sind, an die Lebenswirklichkeit der Kinder, sodass die quatschigen Situationen für sie ohne Erklärung deutlich zu erkennen sind. Daher von mir eine absolute Leseempfehlung und Fünf Sterne.