⭐️⭐️⭐️
„Wassermann“ von Lukas Hoffmann ist ein ruhiger, teilweise sehr intensiver Roman, der sich viel mit Selbstfindung, Verlust und Verantwortung beschäftigt. Besonders die innere Zerrissenheit von Luk und seine Reise durch verschiedene Länder fand ich spannend dargestellt.
Der Schreibstil ist stellenweise wirklich schön und nachdenklich, aber zwischendurch hat sich die Handlung für mich etwas gezogen. Gerade die vielen inneren Gedanken haben das Tempo manchmal rausgenommen.
Trotzdem bringt das Buch interessante Themen rüber, wie den Umgang mit Trauer und die Frage, wie man für andere da sein kann, ohne sich selbst zu verlieren . Es eignet sich als Geschenkbuch für Wassermänner oder Wasserfrauen oder alle, die sie verstehen wollen.
Insgesamt ein solides Buch mit starken Momenten, aber nicht durchgehend fesselnd von der Geschichte her.