Coming of Age

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
laura_festgedacht Avatar

Typisch Coming of Age, aber auch nicht ganz so typisch. Ich fand die Storie an sich nicht so besonders neu, den Aspekt des katalanischen Unabhängigkeitskampfes aber spannend. Hätte mir gewünscht, dass man darüber noch mehr erfährt. Generell werden viele Themen im Leben der Figur angerissen, angesprochen, es passiert viel, aber man geht nicht so richtig tief jeweils. Man kriegt das Dauergefühl, dass Luk leidet, dass es ihm nicht gut geht, aber man erfährt nicht, wie er es daraus schafft, was er genau fühlt, warum, er weiß es ja selbst nicht, was wieder typisch ist für Männer, die in unserer Welt sozialisiert sind - in dem Punkt ist die Geschichte schon sehr realistisch - aber möchte ich das lesen und nicht schlauer sein als vorher? Ich bin mir nicht sicher. Vielleicht fühlen sich Männer eher abgeholt. Denn die Handlung, er verletzt seine Mitmenschen und geht nicht dem nach, sich zu besser usw., das finde ich langweilig. Klar geht er zur Therapie, aber das war es dann auch wieder.
An sich aber schön geschrieben, vor allem für ein Debüt, ich mochte die Settings, die Lust zu reisen kam auf, und ich hatte es in zwei Tagen durch. Wenn man typisches Coming of Age mit ein bisschen Abwechslung (aber nicht viel) möchte, das richtige.