für mich sehr interessant
Das Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich bin gut in Luks Versuch eingetaucht, in Barcelona neu anzufangen, obwohl er innerlich alles andere als stabil ist. Die Stadt, aufgeheizt von politischen Spannungen und voller Unruhe, spiegelt seine eigene Getriebenheit so treffend wider, dass man die Stimmung fast körperlich spürt.
Besonders nahegegangen sind mir die stillen, schmerzhaften Augenblicke, in denen Luk nicht länger vor seinen Erinnerungen oder den Menschen fliehen kann, die ihm wichtig sind das wurde wunderbar bechrieben.
Das düstere Cover fast komplett schwarz, nur eine fallende Figur hat für mich die ganze Atmosphäre des Romans auf den Punkt gebracht und ist daher wie ich finde sehr gut gearbeitet worden. Es vermittelt genau dieses Gefühl des Kontrollverlustes, in dem sich Luk über viele Seiten hinweg bewegt.
der Schreibstil ist klar, direkt und emotional nah an den Figuren so dass ich zu jeder zeit problemlos losen konnte und gut in die Geschichte eingetaucht bin. Es wirkt nichts überladen oder künstlich dramatisiert.
Für mich ist das Buch ein Coming-of-Age-Roman, der lange im Kopf bleibt
Für mich ist das Buch ein Coming-of-Age-Roman, der lange im Kopf bleibt