Eine inspirierende Erfahrung
Das Buch „We are Austria – außergewöhnliche Frauen aus Österreich“ von Nina Pavicsits war für mich eine wahre Entdeckung. Es gibt viele Buchreihen, wo von berühmten Frauen bzw. starken Frau von berühmten Männern erzählt wird. Die österreichischen Frauen bleiben hier leider eine Ausnahme und das Buch schließt eine Lücke. Es werden 77 Frauen portraitiert. Dabei wird immer aus der Ich-Perspektive erzählt und man kommt so der Person nahe. Neben der Schilderung gibt es immer eine Illustration der Persönlichkeiten.
Ich habe viele bekannte Persönlichkeiten wiederentdeckt und Neues erfahren, aber auch mir bisher unbekannte Frauen entdeckt. Das Buch macht neugierig und ich möchte gerne mehr über die Frauen erfahren. Für mich ist es ein Buch, welches inspiriert, eine Auswahl darstellt und einlädt weiter zu recherchieren und zu lesen. Ein Buch, welches ich immer wieder zur Hand nehmen werde und in die Geschichten der Persönlichkeiten eintauchen werde.