Frauenpower!
Mit "We are Austria" lernen wir 77 außergewöhnliche Frauen aus Osterreich kennen, sowohl historische Charaktere, als auch Frauen der Gegenwart. Manche berühmte Persönlichkeiten, aber auch mir unbekannte Frauen sind dabei.
Jeweils eine Doppelseite widmet sich einer dieser besonderen Frauen. Ein modern illustriertes Portrait, ein kleiner Steckbrief und ein Monolog aus der Ich-Perspektive. Die Vorstellung der Frauen aus der Ich-Perspektive finde ich sehr innovativ. Natürlich muss man dabei berücksichtigen, dass die Autorin nicht wirklich wissen kann, was diese Frauen über sich selbst zu berichten hätten. Trotzdem wirkt es sehr authentisch!
Besonders interessant, aber zugleich auch erschreckend fand ich am Ende des Buchs die Übersicht zu der Entwicklung von Frauenrechten in Österreich. Unvorstellbar, dass es diese Rechte noch nicht so lange gibt!
Fazit: Innovativ vorgestellt! Modern gestaltet! Nett zum durchblättern für zwischendurch!