Inspirierend
Das fabelhafte Cover des Buches hat mir auf Anhieb richtig gut gefallen und mich dementsprechend auch auf den Inhalt neugierig gemacht. Der Farbschnitt ist ebenso wunderschön wie die gesamte Gestaltung des Buches im Inneren.
Es geht hier um Frauen aus Österreich, die mutig, neugierig, clever, wissbegierig, stark und einfach nur inspirierend sind. Nina Pavicsits hat sich hier eine Reihe an wunderbaren Frauen ausgesucht und diese stilvoll selbst zu Wort kommen lassen. Das Buch hat mich emotional sehr aufgewühlt und mir vor allem die Augen geöffnet, da mir viele dieser Frauennamen nicht bekannt vorkamen. Durch das Lesen habe ich so viel Neues dazugelernt und wieder einmal gemerkt, wie sehr Frauen diese Welt bereichern und auch schon vor Jahrzehnten und Jahrhunderten bereichert haben. Eine absolute Leseempfehlung für alle!