So viel Input!

finebouche Avatar

Wow - so viele außergewöhnliche Frauen!
Ich muss zugeben, dass ich von den 77 vorgestellten Frauen nur etwa 20 Frauen kannte. Aus diesem Grund war es um so interessanter, dieses Buch zu lesen. Die Bandbreite der Berufe dieser besonderen Frauen geht dabei von A wie Autorin bis W wie Wrestlerin. Jeder der Frauen ist eine Doppelseite gewidmet, wobei mir die Illustrationen der Frauen auch sehr gut gefallen haben. Sie passen ganz ausgezeichnet und spiegeln den Charakter recht gut. Die Informationen sind kompakt und ausreichend, um das Interesse nach mehr zu wecken. Es sind Anreize, sich mit den Frauen zu beschäftigen und noch mehr über ihr Leben zu erfahren. Besonders auch abseits ihrer Berühmtheit. Z. B. über Hedy Lamarr, die eben nicht "nur" Schauspielerin und bildschöne Frau war, sondern auch Erfinderin. Eine Erfinderin, die erst mit 83 Jahren dafür einen Preis erhielt. Viele der Frauen haben sich für andere eingesetzt und für mehr Rechte und gegen Widerstände gekämpft.
Wer seinen Horizont gerne erweitert, der findet in diesem Buch genug Input, um sich weiter zu informieren.
Ein zusätzliches Bonbon ist die sehr schöne Aufmachung vom Molden Verlag. Pink, mit besonderem Schnitt und Lesebändchen - ein Augenschmaus.