starke Frauen

crazy_cat_lady Avatar

Ich finde Bücher über starke Frauen immer eine spannende Idee. Dass es hier nur um Frauen aus Österreich geht, war mal etwas ganz Neues. Ich muss gestehen, dass mir die meisten Namen überhaupt nichts gesagt haben. Und von einigen Frauen war ich total überrascht, dass sie aus Österreich kommen. Das wusste ich vorher gar nicht. Ich habe also auf jeden Fall etwas dazugelernt.

Die Aufmachung gefällt mir alles in allem ziemlich gut. Das Cover ist schön gestaltet und sticht sofort ins Auge. Wobei ich pink hier ein bisschen klischeehaft finde, aber okay. Das ist Ansichtssache.

Auf den ersten Seiten sind erstmal alle Frauen aufgelistet. Das finde ich eine gute Idee. So kann man direkt die richtige Seite aufschlagen, wenn man etwas über eine bestimmte Frau nachlesen will. Die Gestaltung der Kapitel (wenn man sie so nennen kann) ist dann immer gleich. Es gibt ein Bild von der jeweiligen Frau und daneben einen kurzen Text (meist eine Seite lang), in dem über ihr Leben und ihre Erfolge berichtet wird. Schön finde ich, dass die Frauen hier quasi für sich selbst sprechen. Die Bilder dagegen waren zum Teil weniger mein Fall. Aber auch das ist natürlich Geschmackssache.

Alles in allem ist es ein wirklich interessantes Buch, dass ich absolut empfehlen kann.