Absolutes Wohlfühlbuch!
Als ich dieses wunderschöne Cover gesehen habe, war klar, dass ich das Buch lesen muss.
Da ich ohne große Erwartungen an das Buch rangegangen bin, hat es mich umso mehr überzeugt und abgeholt.
Der Schreibstil der Autorin, der mir sehr gut gefallen hat, ließ mich nur so über die Zeilen fliegen und mache das Lesen sehr leicht für mich. Emotionen kann die Autorin wahnsinnig gut rüberbringen.
Da ich das Meer, Küsten und alles was damit zu tun hat wahnsinnig liebe, hat mir das Setting rund um diese süße kanadische Insel unheimlich gut gefallen - Genauso wie ihre Bewohner. Nach und nach lernt man viele der Inselbewohner, die dieses Buch wirklich perfekt machen, kennen und lieben. Diese Dynamik und der Zusammenhalt auf der Insel ist einfach bewundernswert und total schön.
Auch die beiden Protagonisten Lavender und Jonne mochte ich sehr gern. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt. Darüber bin ich tatsächlich sehr froh, da man so auch Jonnes sehr abweisendes Verhalten und seine Gedankengänge besser verstehen kann. Würde man seine Gedanken nicht ebenfalls kennen, wäre er mir wahrscheinlich sehr unsympathisch rübergekommen. Mit dem Wissen über seine Gedanken aber mochte ich auch ihn sehr gern.
Abschließend also ein wirklich tolles Buch mit emotionalen Themen, wunderschönem Setting und atemberaubender Stimmung, welches ich euch sehr ans Herz legen kann.