Tolle und herzzerreißende Geschichte

elisak. Avatar

Inhalt:
Lavender kommt nach Jahren auf die kanadische Insel Malcolm Island zurück, nachdem ihr verstorbener Onkel ihr sein Haus vererbt hat. Obwohl sie die kanadische Insel nie wieder betreten wollte, zu schnerzhaft sind ihre Erinnerungen, ist das Haus ihr letzter Zufluchtsort nach ihrem gescheiteterten Studium. Dann begegnet sie Jonne, der bei der als Coast Guard auf der Insel arbeitet. Er ist ihr einziger Lichtblick, bis er erfährt, wer sie ist...

Meine Meinung:
"We are like the sea" ist das erste Buch von Marie Niebler, das ich gelesen habe und ich war angenhem überrascht. Ihr toller und flüssiger Schreibstil, sowie ihre Erzälweise aus der Sicht von Lavender und Jonne (jeweils aus der Ich-Perspektive) hat mich sofort mitgerissen. Und obwohl ich eigentlich nicht gerne Bücher lese, die aus der Ich-Perspektive geschrieben sind, hat mich dieses Buch ein Besseres belerehrt. Es hat mir sehr viel Lesefreude bereitet, und ich konnte mich total in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen fühlen. Denn sie sind wunderbar authentisch und gut dargestellt, sowohl Jonne, als auch Lavender, sowie die alle anderen Charaktere waren mir sofort sympathisch. Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Autorin Themen aus dem Alltag, die jeden von uns täglich beschäftigen, in die Geschicht mit eingebracht hat. So geht es um Vertrauen und dass es nicht selbstverständlich ist, dass man dieses sofort von jeder Person bekommt. Vertrauen muss man sich verdienen. Um nur eines der Themen zu nennen.
Mir ist sofort das tolle Cover des Buches aufgefallen und als ich es dann in der Hand hielt, fand ich es noch schöner. Es ist passend zur Geschichte und ich freue mich immer noch, dieses Buch gelesen zu haben. Sonst hätte ich eine tolle Geschichte verpasst.

"We are like the sea" ist der Auftakt zur Trilogie "Like Us" und ich freue mich schon riesig, auf den 2. Teil, der im nächsten Jahr erscheint, allerdings mit anderen Protagonisten.

Mein Fazit:
Ein tolles Buch mit einer sehr schönen Geschichte zum Einkuscheln auf der Couch.
Von mir eine klare Leseempfehlung, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen!