Wenn Vergangenheit wieder laut wird
Mein erster Eindruck von dem Buch ist sehr persönlich berührend und gleichzeitig spannend. Die Geschichte spricht mich vor allem wegen der Schwesternkonstellation an, weil ich solche Themen über Familie, Distanz und alte Konflikte sehr interessant finde. Schon die Beschreibung vermittelt dieses Gefühl, dass man etwas längst Vergrabenes wieder aufwühlt.
Der Schreibstil wirkt auf mich wahrscheinlich ruhig, aber trotzdem fesselnd, weil er eher über Emotionen als über schnelle Action Spannung erzeugt. Besonders gut gefällt mir die Idee mit dem alten Haus der Großeltern, weil es sofort eine Atmosphäre von Erinnerungen und Vergangenheit schafft.
Die Charaktere wirken auf mich sehr menschlich und nicht perfekt, was ich immer spannend finde. Gerade die drei Schwestern machen neugierig, weil ihre Beziehung sicher voller unausgesprochener Dinge steckt. Auch die Rückkehr von alten Gefühlen und Begegnungen macht die Geschichte für mich greifbar.
Ich erwarte eine eher emotionale, nachdenkliche Geschichte mit kleinen Spannungsmomenten und vielen persönlichen Entwicklungen. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, weil ich wissen möchte, wie die Schwestern ihre Vergangenheit aufarbeiten und ob sie wieder zueinanderfinden.