Country roads, take me home

elefantracer Avatar

Nachdem Cleo ein Großprojekt beendet hat, hatte sie eigentlich nicht den Plan sich Hals über Kopf in etwas Neues zu stürzen. Doch als ein höchstseriöser Brief ihre Schwestern und sie zurück an den Ort ihrer Kindheit führt, sind Neugier und Pflichtbewusstsein omnipräsent. Und nicht nur das große Familiengeheimnis fordert Aufmerksamkeit, auch ein Bekannter aus einem anderen Leben streckt seine Fühler in Cleos Richtung.

Wie der Titel schon verspricht, geht es hier um Familienbande und irgendwie wird man dabei an Serien, ob real oder Zeichentrick, aus den letzten Jahrzehnten erinnert, nicht nur mit Friede, Freude, Eierkuchen sondern auch mit Zunder und Zoff. Dieses essentielle Thema kommt auch wirklich vielfältig, authentisch und bildlich rüber. Neben den Schwestern spielen aber auch noch weitere Familienmitglieder eine Rolle, deren Umsetzung ebenfalls gelungen ist. Ich hatte allerdings etwas Probleme mit dem ambivalenten Umgang mit Erinnerungen. Dieses, für mich, widersprüchliche Verhalten konnte ich nicht nachvollziehen, unabhängig davon wie meine Meinung zu dem Thema war.

Die Geschichte von Dax und Cleo fand ich spannend, wenn auch nicht unbekannt. Hier dürfte vielleicht im nächsten Band auch nochmal einiges auf den Tisch kommen.

Die Story war sehr breit aufgestellt und hatte auch emotional einige Facetten, ich hätte an einigen Stellen aber auch eine komprimiertere Version geschätzt.

Wer hofft, ihm würde es erreichen, dieses Buch zu lesen und sich dann frei zu entscheiden, ob man weiterlesen möchte, wird hier wohl nicht bedient werden, denn Band 2 ist hier recht offensichtlich ein Muss, um die eigene Neugier zu befriedigen.

Für mich war es eine durchaus unterhaltsame Cosy Romance mit Spannung und viel Liebe für Details - mit kleinen Abstrichen.