Emotionale Familiengeschichte mit kleinen Längen
In We Break and Heal geht es um Cleo und ihre beiden Schwestern, die das alte Farmhaus ihrer Großeltern erben. Doch mit dem Erbe kommen auch viele alte Konflikte wieder ans Licht. Vor allem das Verhältnis zwischen Cleo und Sage ist angespannt und es wird schnell deutlich, dass in der Vergangenheit einiges passiert ist. Als dann auch noch Cleos erste große Liebe Dax wieder in ihr Leben tritt, wird alles noch komplizierter.
Als Erstes ist mir das wunderschöne Cover aufgefallen. Es passt perfekt zur Geschichte und hat direkt eine ruhige, emotionale Atmosphäre vermittelt. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er war angenehm, flüssig und leicht zu lesen, sodass ich schnell durch die Kapitel gekommen bin. Besonders die wechselnden Perspektiven von Cleo und Dax haben dafür gesorgt, dass man beide Charaktere und ihre Gedanken besser kennenlernen konnte.
Der Einstieg hat mir richtig gut gefallen und hat direkt Lust auf mehr gemacht. Ich wollte unbedingt herausfinden, was zwischen den Schwestern vorgefallen ist und welche Geheimnisse die Familie mit sich trägt. Trotzdem hatte ich zwischendurch immer wieder Phasen, in denen sich die Geschichte für mich etwas gezogen hat. Es gab viele Missverständnisse und unausgesprochene Dinge, bei denen ich mir manchmal einfach gewünscht hätte, dass die Figuren miteinander reden. Dadurch fiel es mir stellenweise etwas schwer, komplett in die Geschichte einzutauchen.
Ab der zweiten Hälfte hat sich das für mich aber deutlich geändert. Nach und nach wurden die Hintergründe klarer und ich konnte die Entscheidungen der Figuren besser nachvollziehen. Besonders schön fand ich die Entwicklung zwischen den Schwestern. Man hat gemerkt, wie sie langsam wieder aufeinander zugehen und versuchen, ihre Vergangenheit aufzuarbeiten.
Auch Cleo und Dax mochte ich sehr. Die beiden waren mir sympathisch und ich habe ihre gemeinsame Geschichte gerne verfolgt. Das Familiengeheimnis hat zusätzlich Spannung in die Handlung gebracht und dafür gesorgt, dass ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhängt.
Das Ende hat mich dann wirklich überrascht. Mit so einem Cliffhanger habe ich nicht gerechnet und jetzt bin ich natürlich neugierig, wie es im nächsten Band weitergeht.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Es hatte für mich zwar ein paar kleinere Längen, konnte mich mit den emotionalen Themen, den sympathischen Charakteren, dem schönen Setting und dem angenehmen Schreibstil aber trotzdem überzeugen. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den zweiten Teil.