Nette Kleinstadt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
thevally15 Avatar

We Break and Heal verbindet eine Second-Chance-Romance mit einer Geschichte über familiäre Konflikte und alte Wunden. Im Mittelpunkt steht Cleo, die nach Jahren in ihre Heimatstadt zurückkehrt und dort ausgerechnet ihrem Ex-Freund Dax wieder begegnet. Zwischen den beiden sind die Gefühle längst nicht verschwunden, gleichzeitig stehen unausgesprochene Wahrheiten und Verletzungen zwischen ihnen.

Die Liebesgeschichte bildet für mich den interessantesten Teil des Buches. Gerade die gemeinsame Vergangenheit von Cleo und Dax sowie die emotionale Last, die beide mit sich tragen, haben mein Interesse geweckt. Auch das Small-Town-Setting passt gut zur Geschichte und schafft eine angenehme Atmosphäre.

Allerdings konnten mich die Figuren nicht vollständig überzeugen. Sowohl Cleo als auch Dax bleiben recht eindimensional und entwickeln für mich zu wenig Tiefe, wodurch ihre Beziehung emotional weniger greifbar wirkt. Viele Dialoge drehen sich lange um Andeutungen und unausgesprochene Gefühle, ohne dass die Handlung wirklich vorankommt. Dadurch zog sich die Geschichte an einigen Stellen mehr, als nötig gewesen wäre.

Der Schreibstil ist leicht und unkompliziert, sodass sich das Buch schnell lesen lässt. Wer einen eher schlichten Schreibstil bevorzugt, wird hier gut unterhalten. Mir fehlten jedoch etwas mehr Emotionen und Charaktertiefe, um wirklich mit den Figuren mitzufiebern.

Es ist eine solide Second-Chance-Romance mit einer angenehmen Kleinstadtatmosphäre und einer interessanten Hintergrundgeschichte, die für mich aber durch die eher flachen Charaktere und die langatmige Entwicklung der Liebesgeschichte etwas an Spannung verliert.