Ein toller Roman

barefootpenguins Avatar

We Burn Daylight von Bret Anthony Johnston erzählt die Geschichte zweier verliebter Jugendlicher vor dem Hintergrund einer realen Tragödie im texanischen Waco.
Das Cover des Romans ist sehr schlicht, aber gleichzeitig ansprechend gestaltet, wir sehen eine Straße, die derjenigen die zur Ranch im Roman führt vermutlich nicht unähnlich ist, das Ganze in unaufdringlichem Sepia gehalten.
Die Geschichte ist sehr gut und mitreißend geschrieben, man spürt die Tragödie auf die die Charaktere zusteuern und ist stets gespannt wie es weitergeht.
Neben den normalen Kapiteln, die entweder aus der Perspektive von Roy oder Jaye spielen gibt es immer mal wieder Auszüge aus Interviews mit einzelnen Figuren aus dem Roman, eine gelungene stilistische Variation.
Die Charaktere sind gut gestaltet, die beiden jugendlichen Hauptfiguren, in die man sich gut hineinversetzen kann, sowie auch alle anderen Figuren sind nachvollziehbar beschrieben.
Insgesamt ist dem Autor mit We Burn Daylight ein spannender, interessanter Roman gelungen, den es sich zu lesen lohnt.