Konnte mich leider nicht überzeugen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
smilingkatinka Avatar

Ich weiß nicht, ob dieses Buch mich zur falschen Zeit getroffen hat oder es einfach kein Buch für mich ist, aber ich war unglaublich lang am lesen und hatte nie wirklich ein Bedürfnis, weiterzulesen,

Dieses Buch ist eine fiktive Geschichte rund um die Ereignisse in Waco, Texas, als in den 1990ern bei der Erstürmung einer Sekte nicht nur deren Anführer, sondern auch viele Mitglieder, darunter Frauen und Kinder, starben.

Der Anfang fiel mir noch leicht. Wir lesen die Geschichte aus zwei Blickwinkeln, Roy, Sohn des Sheriffs und Jaye, die mit ihrer Mutter zur Sekte kommt. Mir gefällt auch das Stilmittel der immer wieder eingeschobenen Podcastfolgen aus der Gegenwart, Interviews mit Figuren, die dabei waren. Aber die Geschichte, wenn auch wirklich gut geschrieben, zog sich etwas für mich. Die Liebesgeschichte, die ja eigentlich Hauptthema der Geschichte sein soll, geht mir emotional zu wenig in die Tiefe. Überhaupt wäre auf emotionaler Ebene viel mehr aus dem Buch rauszuholen gewesen. Es gab einige gute Ansätze, die mir aber zu wenig verfolgt wurden.

Ich wünsche diesem Buch die Leser, die es braucht. Ich gehöre leider nicht dazu.