Wahre Begebenheiten

lenaliebtlesen Avatar

•Buchrezi• 😵

Perry alias Lamb hat sich in Waco, Texas niedergelassen und dort eine kleine Gemeinde um sich geschart, die seinen radikalen Glaubenssätzen folgt. Die abgelegene Range bietet keinen Komfort, weder Toiletten noch ausreichend Essen. Auch Jayes Mutter schließt sich Lamb begeistert an, fasziniert von seinem Charisma und fanatischem Glauben. Jaye hingegen ist unglücklich: Sie musste ihren geliebten Vater und ihre Heimat zurücklassen.

Auf einer Waffenschau trifft sie Roy, den Sohn des Sheriffs. Die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen und verbringen heimlich jede freie Minute miteinander. Jaye steckt im Zwiespalt, zwischen ihrer ersten großen Liebe und dem Wunsch, dem bedrückenden Leben auf der Range zu entkommen. Denn Lamb ist nicht nur Prediger, er sammelt Waffen und zeigt ein auffälliges Interesse an Frauen und jungen Mädchen. Schon bald ist klar: Dem Treiben auf der Range muss ein Ende gesetzt werden…

Mein Fazit:
Ich finde Sekten seit meiner Jugend faszinierend. Was bringt Menschen dazu, alles aufzugeben und jemandem zu folgen, der nichts Gutes im Sinn hat? Dieses Buch basiert auf wahren Begebenheiten und was im letzten Drittel passiert, ist einfach nur 🤯. Es zeigt nicht nur, wie manipulativ ein einzelner Mensch sein kann, sondern auch das völlige Versagen der Behörden vor Ort. Mehr will ich dazu nicht spoilern.

Die Liebesgeschichte zwischen Jaye und Roy fand ich sehr gelungen. Ihre Unsicherheiten und das Verliebtsein wurden feinfühlig beschrieben. Besonders gut gefallen haben mir die eingestreuten Podcast-Interviews von Betroffenen, sie gaben tiefe Einblicke ins Geschehen. Was mir gefehlt hat: Lambs Motive und warum so viele Menschen ihm blind folgen, blieben oberflächlich. Auch der Zeitablauf war anfangs verwirrend. Es hätte insgesamt mehr in die Tiefe gehen dürfen. Aber das letzte Drittel war extrem spannend. Ich bin immer noch fassungslos.

⭐️⭐️⭐️⭐️ von fünf ⭐️!