Fantasy im orientalischen Märchengewand

nomikiki Avatar

Zafira und Nasir, das sind die beiden Kehrseiten einer Medaille, die uns die Autorin dieser orientalisch inspirierten Fantasy vorstellt.
Das Königreich Arawiya hat seine Magie verloren und die Bewohner seiner Kalifate müssen alle mit dem Fluch, der dies verursachte, klarkommen.
In Zafiras Heimat sind Frauen unterdrückt, so das die Jagd, auf die das junge Mädchen im düsteren Wald "Arz" geht, geheim bleiben muss.
Der junge Prinz Nasir dagegen ist gerade als Assassine; hier "Haschaschine" in Zafiras Kalifat unterwegs, um einen unbeliebsamen Untertanen seines Vaters zu töten - eine Tätigkeit, die er hasst, aber es nicht wagt, gegen seine tyrannischen Erzeuger vorzugehen.
Flüssig zu lesen, ist diese an 1001Nacht erinnernde Story sicherlich der Auftakt zu einer Romanze zwischen der beiden Hauptcharakteren, die hoffentlich nicht zuviel Raum einnehmen wird.
Stattdessen wird die Autorin die Hintergrundgeschichte rund um den Fluch und die verschwundene Magie hoffentlich spannend und wendungsreich in Szene setzen - schaun mer mal...
Dito hilfreich wäre außerdem ein Glossar der "morgenländischen" Begriffe und die Info, wieviele Teile "Die Reiche von Arawiya" beinhalten werden.
Die Leseprobe jedenfalls macht Appetit auf mehr ;-)