Mal etwas Neues
Das Cover sticht aufgrund des geschickten Einsatzes von Komplementärfarben, aber auch des spannenden Motivs, sofort ins Auge.
Interessant finde ich die Darstellung von Zafira - einer Frau, die sich als Mann verkleiden und geheim bleiben muss, um ihrer Leidenschaft - der Jagd - nachzugehen. Dies verspricht für die weitere Geschichte natürlich Konfliktpotenzial, die mich als Leserin mitfiebern lässt. Allgemein ist der Einblick in die arabische Kultur sehr neu und interessant für mich. Schade ist hierbei allerdings die häufige Nutzung von Fremdwörtern, die meist ohne Erklärung bleiben (zum Beispiel Ifrit, Sumak, Majlis). Hier hätte ich mir kleine Fußnoten oder Schilderungen im Fließtext selbst gewünscht, da die Begriffe für mich den Lesefluss etwas stoppen.
Besonders gefallen hat mir aber, dass wir die Geschichte aus mehreren Perspektiven erleben: aus Zafiras und aus Nasirs - zwei verschiedene Welten, die aufeinander prallen werden. Hier bin ich sehr gespannt, wie die beiden zusammengeführt und wie sie gemeinsam agieren werden, um die Ausbreitung des Arz zu verhindern und möglicherweise die aktuelle Darstellung der Frau als unfähiges Wesen aufzulösen.