Eine deutliche Steigerung zu "A tempest of tea"
Nachdem ich natürlich (wie so oft) nicht auf den Namen des Autors bzw. der Autorin geschaut hatte, sondern mich rein auf den Klappentext verlassen hatte, war ich wirklich skeptisch, ob dieses Buch was für mich ist. Nach "A tempest of tea", das mich dermaßen enttäuscht hat und ich es sogar abgebrochen habe, war dieses Buch hier richtig gut. Der Anfang war etwas schleppend und bis man sich mit den Namen und fremden Wörtern anfreundet, dauert es auch eine kleine Weile. Aber das Weiterlesen hat sich definitiv gelohnt.
Die Charaktere sind mir alle sehr ans Herz gewachsen (ja, auch der Prinz) und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Viele Dinge sind nicht so, wie es scheint und jeder hat seine Geheimnisse, die nach und nach zum Teil aufgeklärt werden. Auch an Spannung hat es im Gegensatz zum Vorgänger überhaupt nicht gefehlt. Vor allem gegen Ende des Buches flogen die Seiten nur noch so dahin.