Entäuschend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
pitchb Avatar

Beim Lesen der Leseprobe und des Klappentextes war ich sehr beeindruckt von der eleganten und gehobenen Sprache. Es verleiht dem Buch eine Besonderheit und schafft durch das Fantasy Setting ein ganz anderes Universum. Es führt einen in eine magische Welt. Allerdings bleib es auch schon dabei.
In die Geschichte hinein zu finden gestaltete sich dann als Herausforderung, was auf den Stil der Beschreibung und den Mangel an Worldbuilding zurückzuführen ist. Allgemein war die Leseerfahrung eher schleppend und nicht wirklich aufregend und spannend. Zunächst habe ich das Buch abgebrochen, mir dann aber einen Ruck gegeben und dem Buch erneute eine Chance gegeben. Somit habe ich das Buch dann beendet, aber leider bin ich dadurch zu keinem anderem Ergebnis gekommen.

Nun weil mich das Buch nicht wirklich überzeugt hat, bedeutet dies nicht, dass es ein schlechtes Buch ist. Jeder sollte dem Buch eine Chance geben, denn die Geschmäcker sind unterschiedlich. Rein durch die gehobene Sprache hat es für mich einen Eindruck hinterlassen, allerdings muss ich gestehen, dass ich den Inhalt nicht wirklich wiedergeben könnte.
Deshalb bekommt das Buch von mir 2 von 5 Sternen.