Highlight! ❤️
Seit der Ankündigung fiebere ich diesem Buch entgegen und bin so gehypt. Als ich es endlich in Händen hielt, war ich sogleich schockverliebt.
Die Gestaltung des Buches ist ein wahrgewordener Traum! Ich liebe das Cover, ein herrlicher Eyecatcher, das mich bereits auf den ersten Blick verzaubert hat. Das Innendesign packt aber noch eine Schippe drauf und hat mich schier von den Socken gehauen.
Dann stellte sich natürlich die Frage, ob die Geschichte auch mit der wunderschönen Aufmachung mithalten kann, und was soll ich sagen: Ich bekam das Highlight, das ich mir so sehr gewünscht habe!
Anfangs habe ich einen Moment gebraucht, um in das Buch reinzukommen, da der detaillierte Weltenbau sehr komplex ist und mir viele arabische Begrifflichkeiten nicht geläufig sind. Gleich zu Beginn sowie im Nachsatz findet sich eine Karte von Arawiya, welche mir, zusammen mit dem Glossar, welches verschiedene Begrifflichkeiten, Namen und Orte erläutert, ungemein bei der Orientierung geholfen und zum näheren Verständnis beigetragen haben.
Der fesselnde und bildgewaltige Schreibstil hat mich völlig eingenommen und alles andere vergessen lassen. Gekonnt fängt die Autorin das arabische Setting ein und zeichnet eine magische und düstere Atmosphäre, die ich bildlich vor Augen hatte. Während des Lesens hatte ich durchgehend 1001 Nacht Vibes und das mochte ich sehr. Der ab und an poetisch anmutende Schreibstil war ganz großes Kino und hat mir unheimlich gut gefallen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Zafiras und Nasirs Perspektive erzählt. Sowohl Zafira und Nasir als auch sämtliche Nebencharaktere sind vielschichtig und durchdacht und überzeugen durch ihre Tiefgründigkeit und Authentizität. Sie sind liebevoll ausgearbeitet und haben Ecken und Kanten. Zafiras Entwicklung hat mir besonders gut gefallen.
Die Handlung ist lebendig, spannend und actionreich und hat mich durch überraschende und fesselnde Wendungen an den Seiten kleben lassen.
Fazit:
Starke, vielschichtige Charaktere, ein großartiges Worldbuildung sowie ein bildgewaltiger Schreibstil, der ein orientalisches Setting malt und eine sich langsam aufbauende und spannungsgeladene Handlung, die mich verzaubert hat. Kurzum: Mein ersehntes Highlight! Große Liebe und darum eine große Empfehlung meinerseits. ❤️
Fazit: