Highlight
Ich fand We Hunt the Flame unfassbar gut. Ich habe jetzt solange auf die deutsche Übersetzung gewartet und war schon kurz davor, es auf englisch zu lesen, doch jetzt endlich ist die deutsche Version da und ich habe den ersten Teil absolut verschlungen.
Vor allem das Setting des Buches konnte mich so überzeugen, die magische Welt Arawiya ist richtig atmosphärisch und erinnert an das alte Arabien. Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig, poetisch, bildlich und hatte eine richtige Sogwirkung. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Zafira und Nasir erzählt, was mir unglaublich gut gefallen hat. Beide Charaktere sind authentisch, facettenreich und super interessant zu verfolgen. Zafira und Nasir hatten, obwohl die Liebesgeschichte eher im Hintergrund steht, eine tolle Dynamik mit kleinen Momenten und insgesamt fand ich das Enemies-to-Lovers gut ausgearbeitet. Auch die Nebencharaktere waren eine schöne Ergänzung zur Geschichte. Die Handlung war spannend, und auch wenn ich durch den Klappentext etwas anderes erwartet habe, konnte sie mich fesseln und richtig gut unterhalten. Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen, diese Reihe könnte mein Fantasy Highlight des Jahres werden.