Mythologie zum Einatmen
"Wären die Schwestern Männer gewesen, gäbe es im Reich noch immer Magie. Wären die Schwestern Männer gewesen, wären die Kalifate nicht verflucht worden. Wären die Schwestern Männer gewesen, wäre alles noch so wie früher."
Das Buch We Hunt the Flame hat mich bereits von Anfang an mit der Leseprobe in seinen Bann gezogen.
Der Einstieg war für mich doch etwas ungewohnt, da die Autorin mit ihrer eigenen Sprache und ihrem besonderen Stil arbeitet, doch genau das macht das Werk so einzigartig. Auch die Welt, die sie erschafft, hebt sich deutlich von anderen Fantasygeschichten ab.
Zafira ist eine beeindruckende Heldin, die sich in einer von Vorurteilen geprägten Gesellschaft behaupten muss und für das Wohl ihres Dorfes kämpft. Ihre Tapferkeit und ihr gutes Herz machen sie sofort sympathisch. Nasir bildet dazu einen faszinierenden Gegensatz: er ist vom Einfluss seines Vaters geprägt, innerlich zerrissen und fühlt sich oft einsam.
Besonders die facettenreichen Nebenfiguren bereichern die Geschichte und verleihen ihr zusätzliche Tiefe. Die Mischung aus Magie, Spannung und Emotionen hat mich vollends überzeugt. Für mich ist dieses Buch eines, das ich gerne weiterempfehle und das definitiv Lust auf die Fortsetzung macht!