Nicht so gut wie erhofft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
schokoflocke Avatar

Ich lese Fantasy sehr gerne und bin immer auf der Suche nach neuen Geschichten, dabei ist mir die Originalität der Grundidee sehr wichtig.Deswegen wollte ich auch dieses Buch unbedingt lesen, weil schon die Inhaltsangabe mir den Eindruck vermittelt hat, dass die Geschichte von Zafira und Nasir originell und neuartig ist.
Mein erster Eindruck hat mich nicht getäuscht, leider hat eben das was mir anfangs so gut gefallen hat sich als Stolperstein entpuppt. Die Welt von „ We Hunt the Flame " ist wirklich neuartig, leider fiel mir deswegen der Einstieg in die Geschichte nicht ganz so leicht. Dazu kommen einigen Längen und die vielen arabischen Wörter stören auch den Lesefluss… Obwohl ich eine sehr geübte Fantasy Leserin bin, hab ich ziemlich lange für diese Geschichte gebraucht. Ich fand sie nicht schlecht, teilweise wirklich interessant, aber so richtig mitgerissen war ich nicht. Und am Ende muss man noch feststellen, dass sich die Beziehung zwischen Zafira und Nasir doch sehr typisch für diese Genre entwickelt , in dieser Hinsicht sollte man keine Überraschungen erwarten.
So ganz verzaubert hat mich die Geschichte nicht - irgendwie nett, ja, aber für mich bestimmt kein Highlight