Nicht so meins

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lukasliestgern Avatar

"We Hunt The Flame" wurde als Fantasy-Highlight schlechthin beschrieben, also wurde ich neugierig und wollte es auch unbedingt lesen. Das Setting in einer Welt, in der vor allem klimatische Extreme herschen, war zunächst einmal sehr spannend, ebenso wie die Idee, dass die Magie abhanden gekommen ist. Protagonistin Zafira wirkte zunächst ebenfalls sehr tough und mutig, was erfrischend ist.

Der Schreibstil hat es mir dann leider sehr schwer gemacht. Er ist sehr detailliert. Dadurch verliert die Geschichte relativ schnell an Tempo und die Spannung geht verloren, obwohl gar nicht mal so wenig passiert. Sie reisen auf die Insel, begegnen vielen magischen und auch gefährlichen Wesen und entdecken schlussendlich auch dass, worauf sie die ganze Zeit hingearbeitet haben. Irgendwie war das Lesen durch den Schreibstil über weite Strecken aber doch kein Vergnügen.

Die Charaktere neben Zafira wurden recht gut herausgearbeitet. Auch der Prinz Nasir, der mit seiner eigenen Geschichte sehr kämpft. Da gab es sehr interessante Verstrickungen, aber auch hier keimte durch den Schreibstil bei mir nicht genügend Zuneigung auf.