Solides Grundgerüst mit zauberhaftem Setting
We hunt the Flame von Hafsah Faizal
Meine Meinung
Schon immer faszinierten mich die arabische Kultur, seine Länder und Menschen, weshalb „We Hunt the Flame“ ein Muss für mich war. Denn diese Welt bietet ein traumhaftes arabisches Setting, das mich vollkommen verzauberte.
Wer einmal im Orient war und deren Magie spürte, wird ihr schnell erliegen und obgleich diese Welt komplex und zauberhaft ist, so konnte ich nicht von Beginn an in ihr abtauchen. Die Namen und Begriffe waren nicht leicht und so brauchte es einfach seine Zeit.
Auch das Wordbuilding ist komplex und teilweise empfand ich den Stil als umständlich. Das sorgte auch zu Anfang für eine eher distanzierte emotionale Bindung zu den Charakteren. Doch nach und nach legte sich die Schwerfälligkeit und ich konnte das Geschehen, die Protagonisten und die Welt immer mehr greifen.
Zum Ende hin gab es spannende Entwicklungen und Enthüllungen, die der Geschichte letztlich auch den nötigen Schliff gaben. Wenngleich der Einstieg somit nicht voll ausgereift war bin ich gespannt auf die Fortsetzung.
Fazit
We Hunt the Flame entführt in ein traumhaftes arabisches Setting und bietet ein spannendes Grundgerüst. Eine komplexe Welt und ein bildhaftes Wordbuilding sorgen nach anfänglichen Schwierigkeiten letztlich für einen tollen Lesegenuss.
Meine Meinung
Fazit