spannende Fantasy mit Jägerin und Finsternis
Das Cover und die Gestaltung des Buches ist dunkel und mysteriös, sehr passend zur Geschichte und ist mir auch gleich ins Auge gestochen. Obwohl "We Hunt the Flame" international schon sehr bekannt ist, hatte ich zuvor noch nichts davon gehört, rein Cover und KT haben mein Interesse geweckt.
Die Geschichte von Zafira spielt in einem Reich, das dem Arabischen Raum in Sprache, Setting und Kultur nach empfunden ist. Von daher hat es etwas gedauert bis ich in meinem Lesefluss gefunden habe, aber sowie ich in die Geschichte eingetaucht bin, war ich gefesselt von der Story. Zafira, die als "Jäger" dem gefährlichen Arz trotzt, ist eine interessante Hauptfigur, mit einer bewegenden Vergangenheit und herausfordernder Zukunft. Auch Nasir, der von seinem Vater als Werkzeug des Todes verwendet wird gibt der Geschichte eine unglaubliche Dynamik. Als die silberne Hexe die beiden und ihre Weggefährten auf der Insel Sharr zusammen führt, nimmt ihre Reise zur Magie ordentlich an Fahrt auf. Die Autorin verflicht die Vergangenheit der Figuren so geschickt und schafft ein tolles Lesevergnügen mit Magie und Schatten, Lügen und Intrigen, Liebe und Sehnsucht.
Ich freue mich auf den zweiten Teil.
Ich freue mich auf den zweiten Teil.