Tolle Welt & Charaktere
Zuallererst hatten mich hier Cover und Setting angesprochen. Die Gestaltung, der Bogen, die Farbgebung, das gefällt mir alles sehr gut. Von Anfang an wurde ich in die faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und unvergesslicher Charaktere entführt. Die Geschichte spielt in einem von der arabischen Kultur inspirierten Reich.
Zafira ist eine sehr tapfere und starke Protagonistin, die trotzdem verletzlich ist und mich damit sehr beeindruckt hat. Sie gibt sich als Jäger aus, verkleidet sich dafür als Mann und macht sich einen Namen. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich extrem, was so toll zu verfolgen war.
Nasir, auch der Prinz des Todes genannt, kämpft mit seinen eigenen Dämonen und ist ebenfalls nicht perfekt, aber dafür sehr authentisch. Die Dynamik zwischen den beiden war sehr spürbar und hat mich total mitgerissen. Zusätzlich zur Haupthandlung haben die beiden auch eigene Konflikte, was der Story mehr Komplexität gegeben hat.
Der Schreibstil ist zwar sehr schön, aber auch sehr komplex, wodurch ich mich beim Lesen immer sehr konzentrieren musste und die ganze Zeit das Gefühl hatte, die Geschichte gar nicht richtig zu durchdringen.
Wer sich nicht scheut, viel Konzentration und Zeit für eine tolle Geschichte aufbringen zu müssen, ist hier aber definitiv gut bedient.