Unentschieden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
gare.2281 Avatar

3,5 ⭐

Ich bin noch ziemlich unentschlossen, wie ich das Buch finden soll. Aber der Reihe nach:

Das Cover ist sehr gut gelungen, das Buch hätte damit auch in einer Buchhandlung meine Aufmerksamkeit erweckt.

Die Welt ist sehr interessant und für meine Erwartungen auch sehr gut beschrieben. Der Anfang des Buches hat mich in den Bann gezogen und das trotz der Fremdwörter. Für mich wurde dadurch der Lesefluss nicht beeinträchtigt.
Die Protagonisten sind mir sehr symphatisch. Irgendwie hat mich Nasir von Anfang an interessiert und neugierig gemacht. Auch Zafira habe ich ins Herz geschlossen. Die kleine Gruppe, die sich dann zusammen fand war sehr gelungen, von Allem war etwas dabei, ohne die Geschichte zu stören und zu überladen.
An sich fand ich den Erzählstill schön nur teilweise etwas langatmig, sodass ich mich hier und da durch gequält habe, um weiter zu kommen. Ich hätte mir gewünscht mehr über den Arz zu erfahren, die Geschichte so richtig mit dem Weg durch den Arz zu starten, zu erfahren, was der Arz mit den Menschen tatsächlich anstellt, anstatt ihn "durch Zauber" zu überspringen. Ich fand das sehr Schade.
Die Reise auf der Insel war teilweise langatmig, die Verbindung zwischen Nasir und Zafira für mein Verständnis zu schwach angepackt. Aber vielleicht wird es in zweitem Band besser, wobei ich noch sehr unentschlossen bin, ob ich diesen kaufe. Wie gesagt, gute Idee, schöne Welt und liebe Charaktere. Aber einiges hat dann doch gefehlt, um mehr Sterne zu vergeben.