Wüstenzauber

lisa14 Avatar

Das Cover wirkt sehr mysteriös und ansprechend und ich bin sehe happy, dass es aus dem Englischen übernommen wurde, da es auch perfekt zur Handlung passt.

Besonders spannend war natürlich die Fantasy-Welt, die auf jeden Fall in Richtung High Fantasy geht. Anfangs hatte ich aufgrund des umfangreichen Worldbuildings zwar ein paar kleinere Startschwierigkeiten, doch letztendlich war ich sehr fasziniert, von dieser besonderen Wüstenwelt, die jedoch alles andere als trocken ist.

Auch die Charaktere sind sehr interessant, besonders in der Gegensätzlichkeit, durch die sie dann zueinanderfinden. Zafiras Unerschütterlichkeit und Humor möchte ich von der ersten Sekunde an, jedoch hat mir manchmal etwas die Greifbar- und Nachvollziehbarkeit ihrer Entscheidungen gefehlt. Ganz ähnlich ging es mir bei Nahir, er wirkt irgendwie immer noch nicht so ganz greifbar... doch obwohl die Lovestory auch noch etwas mehr Gefühl und Tiefgang hätte vertragen können, möchte ich sie im Kontext des Settings und der Habslung wirklich gern.

Gut gefallen hat mir außerdem Hafsah Faizals Schreibstil. Im Gegensatz zu ihrem "A Tempest of Tea", welches ich zuvor gelesen hatte, finde ich, dass sie sich hier auf jeden Fall weiterentwickelt hat und sowas finde ich immer super schön zu sehen!

Insgesamt ist "We Hunt the Flame" ein außergewöhnliches High-Fantasy-Buch mit ein paar kleineren Längen, aber einem überzeugenden, empfehlenswerten Gesamtkonzept mit wüstenmagischer Stimmung!