Düster - Spannend - Atmosphärisch

layersandpages Avatar

Die Leseprobe von We Who Will Die hat mich schneller gepackt, als ich erwartet hätte. Schon das Cover ist ein echter Blickfang: dezent, aber detailreich, mit einer spannenden Farbwahl aus Gold und Lila, die sofort eine düstere, vampirische Stimmung vermittelt. Besonders das Tiermotiv in der Mitte wirkt außergewöhnlich und macht neugierig auf seine Bedeutung in der Geschichte.

Der Einstieg ist direkt und hart, ohne lange Umschweife. Arvelle ist eine starke, mutige Protagonistin, die früh Verantwortung tragen muss und für ihre Brüder alles riskiert. Ihre innere Zerrissenheit und ihr Pflichtgefühl wirken sehr glaubwürdig. Der Weltenaufbau ist bereits in der Leseprobe komplex, atmosphärisch und erinnert stellenweise an ein antik anmutendes Imperium voller Machtspiele, Magie und Intrigen.

Arena-Kämpfe, Vampire, politische Spannungen und erste romantische Andeutungen sorgen für durchgehende Spannung. Trotz des gemächlichen Aufbaus macht die Leseprobe große Lust auf mehr. Ich bin sehr gespannt, wie sich Arvelles Weg, die Arena und die Geheimnisse rund um die Vampire weiterentwickeln.