Düster und spannend
Düster, spannend und von der ersten Seite an fesselnd: We Who Will Die zieht einen sofort in seine Welt hinein. Im Mittelpunkt steht Arvelle, die als Leibwächterin arbeitet, um die lebenswichtige Medizin für ihren kranken Bruder bezahlen zu können. Als diese eines Abends plötzlich unauffindbar ist, nimmt die Geschichte eine dramatische Wendung. Ein mysteriöser Fremder bietet ihr nicht nur die Medizin an, sondern auch Hilfe durch einen Heiler – allerdings zu einem hohen Preis: Arvelle soll an der Auslese teilnehmen und anschließend den Imperator töten.
Diese Ausgangslage ist packend und emotional, und genau das hat mich sofort in den Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre, die existenziellen Entscheidungen und die starke Protagonistin machen den Einstieg in das Buch unglaublich mitreißend und lassen sofort Lust auf mehr entstehen.