Düster und vielversprechend

nadjadn Avatar

Das Cover vermittelt sofort eine kraftvolle und geheimnisvolle Stimmung, die perfekt zur düsteren Fantasywelt passt, in die mich die Leseprobe entführt hat. Der Schreibstil ist lebendig, detailreich und fesselnd, ich konnte mir die Szenen gut vorstellen und habe die Atmosphäre stark gespürt. Besonders gefallen hat mir, wie schnell die Welt und die Härten, denen die Figuren ausgesetzt sind, deutlich werden, ohne dass es überladen wirkt.

Der Spannungsaufbau wirkt in der Leseprobe bereits sehr gelungen: Es gibt unterschwellige Gefahr, politische Intrigen und erste Andeutungen größerer Konflikte, die mich neugierig auf mehr gemacht haben. Die Stimmung ist intensiv und verspricht eine Geschichte voller Herausforderungen und Überraschungen.

Die Hauptfigur wirkt in der Leseprobe authentisch und greifbar, sie kämpft ums Überleben und versucht, ihre Familie zu schützen. Diese Mischung aus innerer Stärke, Verzweiflung und Entschlossenheit macht sie für mich sehr interessant und lässt mich weiter mit ihr gehen wollen.

Von der Geschichte erwarte ich eine epische, emotionale Fantasy mit tiefen Beziehungen, gefährlichen Prüfungen und magischen Elementen. Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil mich die Welt, die Charaktere und die angedeuteten Konflikte sehr neugierig gemacht haben und ich erfahren möchte, wie sich alles weiterentwickelt.