Epische Dark Fantasy mit Sogwirkung
Schon nach den ersten Seiten hat mich diese Leseprobe vollkommen in ihren Bann gezogen. "We Who Will Die" eröffnet eine düstere, faszinierende Fantasywelt voller Intrigen, gefährlicher Machtspiele und übernatürlicher Wesen. Die Atmosphäre ist intensiv, rau und gleichzeitig unglaublich spannend.
Besonders beeindruckt hat mich die Protagonistin Arvelle: eine starke, gezeichnete Figur, die sich in einer gnadenlosen Umgebung behaupten muss und dabei alles für ihre Familie riskiert. Ihre innere Zerrissenheit und ihr Überlebenswille sind sofort spürbar und machen sie sehr authentisch. Die Handlung beginnt direkt mit Spannung und steigert sich schnell zu einem dramatischen Konflikt, der neugierig auf mehr macht.
Auch der Schreibstil ist bildhaft und packend – man fühlt sich sofort mitten in die düstere Welt hineingezogen. Vampire, politische Machtstrukturen und tödliche Wettkämpfe versprechen eine mitreißende Geschichte voller Überraschungen.
Sehr positiv hervorheben möchte ich außerdem, dass die Triggerwarnung direkt am Anfang des Buches steht und somit schon in der Leseprobe enthalten war. Das ist ein wichtiger und respektvoller Umgang mit sensiblen Themen, da ich mich als Leserin so frühzeitig auf mögliche sensible Inhalte einstellen konnte.
Insgesamt macht diese Leseprobe große Lust auf das Buch. Wer düstere Fantasy mit starken Figuren, Spannung und einer gefährlichen Welt voller Geheimnisse liebt, sollte sich diesen Auftakt definitiv nicht entgehen lassen. ♥