Fantasy trifft das alte Rom

bookgirl31209 Avatar

Was für eine spannende Leseprobe! Ich war von der ersten Minute an vollends von der Geschichte mit einer starken Protagonistin, die sich in einer gefährlichen und düsteren Welt in die Arena begeben muss, um sich dort bei der Auslese in Wettkämpfen auf Leben und Tod mit anderen Gladians zu messen, hat mich von der ersten Zeile an vollends gefesselt.

Die Handlung steckt voller Magie, geheimnisvollen und gefährlichen Vampiren, einem grausamen Imperator und tödlichen Wettkämpfen, die auf den ersten Blick an die Gladiatorenkämpfe im alten Rom erinnern. Sie enthält alles, was das Fantasy-Herz begehrt!

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und die Geschichte lässt sich flüssig lesen. Durch die atmosphärische und detaillierte Schreibweise hatte ich direkt das Gefühl, mitten in der Handlung zu sein.

Arvelle machte von der ersten Zeile an auf mich den Eindruck einer mutigen jungen Frau, der nichts mehr am Herzen liegt als ihre beiden Zwillingsbrüder und die alles für diese tun würde. Vor allem für Evren, der mit seiner Lungenkrankheit dringend auf die Lungenelixiere angewiesen ist, die Arvelle versucht von ihrem Lohn zu kaufen. Die Zerrissenheit, die sie empfindet, als Bran auftaucht und sie mit den Elixieren dazu erpresst, bei der Auslese anzutreten und nach ihrem Sieg den Imperator für ihn zu töten war direkt spürbar. Und doch schließt sie mit ihm diesen Pakt, um das Leben ihres Bruders zu retten. Sie war mir mit ihrer beschützerischen Art und ihrer enormen Willensstärke direkt sympathisch.

Aus Bran, dem geheimnisvollen Vampir, werde ich noch nicht ganz schlau. Auf den ersten Blick macht er einen düsteren und gefährlichen Eindruck und er scheint seine ganz eigenen Ziele zu verfolgen, für die er unbedingt Arvelles Hilfe braucht. Aus diesem Grund erpresst er sie mit der Medizin und der Aussicht auf Heilung für ihren Bruder. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, als hätte er noch etwas anderes zu verbergen. Ich bin sehr gespannt darauf, noch mehr über ihn und seine wahren Beweggründe zu erfahren.

Ich bin schon sehr gespannt darauf zu erfahren, wie es Arvelle bei der Auslese ergehen wird, welche Gefahren auf sie warten und wann und wo sie Ti wieder begegnen wird, dem Mann, der ihr einst das Herz gebrochen hat, als er sie verlassen hat. Hat ihre Liebe eine neue Chance?

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet. Es erinnert mich irgendwie an das alte Rom und passt perfekt zur Geschichte.

Ich würde mich riesig freuen, wenn ich die Möglichkeit bekommen würde, diese spannende und fesselnde Geschichte entdecken zu dürfen.