Absolut gelungene Romantic-Fantasy
Jeder Tag ist für Arvelle ein einziger Überlebenskampf im Dorn Distrikt. Doch sie muss stark bleiben, immerhin muss sie sich um ihre Brüder kümmern, vor allem weil einer von ihnen schwer erkrankt ist. Als ihr ein Deal eines Vampirs vorgeschlagen wird, nimmt sie diesen, trotz Warnung aller, an. Ein magischer Schuldschwur, bei dem sie sich verpflichtet hat, den mächtigen und uralten Vampir zu töten. Den Imperator. Um die Chance zu bekommen, muss sie zunächst hart trainieren, denn sie muss sich in den Arenawettkämpfen beweisen. Hier schaffen es nur die Besten weiterzukommen. Sie hat länger nicht mehr trainiert und hat größten Respekt vor ihrer Aufgabe. Doch schon sehr bald steht sie nicht nur zwischen tödlichen Kämpfen, sondern ist auch umhüllt von dunkler Magie und intriganten Machenschaften. Zudem muss sie sich entscheiden, wem sie überhaupt vertrauen kann und wem nicht. Und was ist mit dem Mann, der ihr einst das Herz gebrochen hat?
Ein lebendiger und bildlicher Schreibstil, der direkt fesselt und mitzieht. Schon nach einigen Zeilen war ich komplett gefangen, in einer Welt voll Finsternis, blutigen Kämpfen und eisiger Kälte. Natürlich gibt es auch ein bisschen was fürs Herz, jedoch mehr als kleine Beilage, was mir sehr gut gefallen hat. Die Protagonisten wirkten echt und obwohl ich auf viele von ihnen hätte verzichten können, so hat jeder einzelne perfekt in die Story gepasst. Besonders toll fand ich hier die Nebencharaktere, die für ordentlich Schwung und Abwechslung gesorgt haben. Generell war die Geschichte voller Spannung und hat mich mit den vielen Kämpfen ums Überleben, den Zusammenhalt der Hauptprotagonistin und ihrer Brüder und einer verbotenen Liebe sensationell unterhalten. Man stolpert über Intrigen, Rachegelüste und magische Kreaturen.
Alles so großartig geschrieben, als wenn man es hautnah miterleben würde. Ich freue mich schon sehr auf den 2. Band.
Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.
Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.