Düster, brutal und absolut fesselnd
We Who Will Die hat mich als Hörbuch von der ersten Minute an in seinen Bann gezogen. Die Atmosphäre ist düster, gefährlich und voller politischer Intrigen. Besonders begeistert hat mich das unglaublich starke Worldbuilding. Die verschiedenen magischen Wesen wie Vampire, Zentauren oder Greife machen diese Welt einzigartig und lebendig. Immer wieder hatte ich beim Hören das Gefühl, mich in einer Art magischem Rom zu befinden — brutal, prachtvoll und voller Machtspiele.
Arvelle war für mich eines der großen Highlights. Sie ist mutig, schlagfertig und eine echte Badass-Protagonistin. Dass sie für ihren Bruder freiwillig zurück in die Arena geht, sorgt direkt für emotionale Spannung. Gleichzeitig mochte ich ihre widersprüchlichen Gefühle und die Dynamik zwischen ihr und Ty unglaublich gern. Die Romance steht zwar nicht komplett im Mittelpunkt, ergänzt die Geschichte aber perfekt.
Das Hörbuch wurde zudem fantastisch eingesprochen. Die Sprecherin hat die Emotionen und die düstere Stimmung großartig transportiert. Einige Twists habe ich früh geahnt, viele andere Wendungen konnten mich aber komplett überraschen — und dieses Ende war einfach grandios.
Für mich definitiv ein absolutes Jahreshighlight und eine klare Empfehlung für alle, die düstere Fantasy mit Intrigen und starken Figuren lieben.