Ein absolutes Highlight

mondscheinsonate Avatar

Grausame Vampire, Arenawettkämpfe, die verbotene Liebe einer starken Protagonistin und all das in einer Welt, die ans Antike Rom angelehnt ist - meine Erwartungen an "We Who Will Die" waren durch diese Stichworte unglaublich hoch.
Und tatsächlich hat die Geschichte sich für mich schnell zu einem Highlight entwickelt.

Arvelle lebt im Dorn District und nuss dort für sich und ihre Brüder ums Überleben kämpfen.
Eines Tagrs taucht ein fremder Vampir vor ihrer Tür auf und verspricht ein Heilmittel für ihren schwerkranken Bruder - im Gegenzug dafür soll sie allerdings den brutalen und mächtigen Imperator töten. Und so verpflichtet sich Arvelle mit einem Schwur zu diesem gefährlichen Deal und wird in eine Welt voller Intrigen und tödlicher Geheimnisse gezogen.

Arvelle muss sich in Gladiatoren-Wettkämpfen beweisen und ständig um ihr Leben fürchten. Brutale Morde außerhalb der Kämpfe sorgen zusätzlich für eine ständige unheilvolle Atmosphäre. Und auch ihre Vergangenheit holt Arvelle ein ...

Die Autorin schafft es auf jeder Seite, die Spannung aufrechtzuerhalten und uns mitfiebern zu lassen. Das detaillierte magische Wordbuilding hat mich völlig in seinen Bann gezogen.

Arvelle ist eine Protagonistin, die gelernt hat, niemandem zu vertrauen und sich als Einzelkämpfer durchzuschlagen. Doch möchte sie in der Arena überleben und den Mordanschlag an dem Imperator tatsächlich verüben, muss sie lernen, wieder Menschen zu vertrauen.

Das Love Triangle ist absolut überzeugend! Die widersprüchlichen Gefühle, die gefahrvolle Anziehung, die Arvelle verspürt - all das hat mich ganz für sich eingenommen.

"Empire of Blood" ist eine mitreißende Romantasy mit tiefgründigen Figuren, einem durchgehenden Spannubgsbogen und einem Worldbuilding, das einen fast Vampire in den Geschichtsbücher des Antiken Rom suchen lässt, so überzeugend und passend ist es geschrieben.

Klare Leseempfehlung!