Ein weiterer toller Roman von Stacia Stark

sweinzie Avatar

Arvelle hat vor Jahren schon einem im Sand gekämpft und gewonnen. Nun soll sie eine Stufe weiter und die Wettkämpfe bestreiten um zur Elitewache des Königs ausgebildet zu werden. Denn erst wenn sie als Novizin zugelassen wird und im Anschluss den König tötet, wird der Vampir Bran ihren Bruder heilen. Ansonsten ist er mit seiner Krankheit dem Tod geweiht. Doch das erweist sich als ziemlich schwierig. Schon allein das Überleben in der Arena verlangt Arvelle alles ab, denn ständig wird sie daran erinnert, wie ihre beste Freundin damals starb und sie nichts tun konnte um ihr zu helfen. Doch dann bekommt sie unerwartet von anderer Stelle Hilfe und diese Hilfe ist Fluch und Segen zugleich, denn das könnte sie alles kosten.

Sigillengezeichnete bilden mit ihren unterschiedlichen Farben, bronze, silber und gold eine eigene Hierarchie der die der Vampire gegenüber steht. Ein Königshaus das versucht die eigene Macht zu stärken indem sie die anderen schwach hält. Der Tod von Menschen zur Belustigung der Reichen. Geheimnisse, Verschwörungen, ungeklärte Todesopfer, Betrug und alte Freundschaften ziehen sich durch die Geschichte und sorgen für Abwechslung, Spannung, Unterhaltung und überraschende Wendungen.
Mir gefällt besonders, dass viele Personen undurchschaubar sind und sich erst langsam zeigt, wer Freund und Feind ist und wer welche Beweggründe hat. Auch wie sich Arvelle entwickelt, was ihr Handel beeinflusst ist schön zu beobachten und entwickelt sich.

Die Geschichte ist kurzweilig und unterhaltsam. Wer Fantasyromane mit Vampiren mag, die vielschichtig sind, eine begleitende Liebesgeschichte, tödliche Spiele, Verschwörung mit Spannung und starken Personen mag wird hier fündig. Klare Empfehlung.