Gefiel mir deutlich besser als zunächst erwartet!

desmodea Avatar

In "We who will die" tauchen wir ein in eine Welt, die an das römische Reich erinnert. Gleichzeitig begegnen wir jedoch diversen magischen Wesen und vor allem Vampiren und Sigillengezeichneten. Die Sigillengezeichneten sind Personen, die durch ein Zeichen auf ihrer Stirn magische Kräfte wirken können. Die stärke der Macht unterscheidet sich durch die "Farbe" der Sigille. Personen mit einer bronzefarbenen Sigille verfügen über weniger Macht als eine Person mit einer goldenen Sigille. Dieses Magiesystem und auch die Mischung aus Vampire Diaries und Gladiatoren hat mir sehr gut gefallen - das hätte ich ursprünglich nicht erwartet!
Der Einstieg ist mir jedoch nicht ganz leicht gefallen, weil wir im Verlauf der Geschichte sehr viele Charaktere treffen. Es war somit etwas herausfordernd, sich den Namen jeder Person und die dazugehörige Rolle, Beziehung und vielleicht sogar auch noch das Aussehen zu merken.
Dazu kamen immer wieder Rückblenden, die im Hörbuch durch eine Art "Hall" hinterlegt waren, sodass man diese Passagen gut vom normalen Geschichtsstrang unterscheiden konnte. Die Stimme der Sprecherin hat aus meiner Sicht sehr gut zu Arvelle gepasst. Ich würde mir defintiv weitere Hörbücher von Viola Müller anhören.
Besonders überrascht haben mich die vielfältigen Themen, die in im Verlauf der Handlung eine Rolle gespielt haben. Dazu zählten unter anderem familiäre Probleme, Trauer, Sucht, Freundschaft und Vertrauen. Gleichzeitig entspinnt sich ein Netz politischer Intrigen, während Arvelle in einem tödlichen Wettkampf um das Leben und die Gesundheit ihres Bruders kämpft.
Die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte die beiden Charaktere und bin der Meinung, dass die Vielschichtigkeit ihrer Beziehung zueinander sehr gut greifbar gewesen ist. Zudem gefiel es mir, dass nicht jeder Charakter ausnahmslos gut oder böse gewesen ist.
Auch wenn der Plot für mich teilweise recht vorhersehbar gewesen ist, hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten.
Ich freue mich auf Band 2 und bin schon sehr gespannt, wie es mit Arvelle weiter geht!
Wer auf der Suche nach einer guten Romantasy Story ist und keine Lust auf die klassische Fae-Geschichte hat, sollte sich "We who will die" auf jeden Fall mal anschauen.