Gelungene originelle Geschichte mit sympathischen Charakteren

buchstabenschloss Avatar

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm. Ich bin gut in die Geschichte gekommen und konnte mich auch gut im Setting zurechtfinden. Ich muss jedoch sagen, dass die Geschichte stellenweise langatmig war. Da gab es einige Passagen, die man aus meiner Sicht kürzen oder sogar streichen hätte können. Manchmal hat mir etwas die Logik gefehlt. Vor allem, wenn Szenen zu schnell abgehandelt wurden, bin ich gedanklich gestolpert. Aber die übergreifende Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Vor allem die unterschiedlichen Charaktere finde ich super. Da ist eine gewisse Vielfalt, die die Geschichte zu dem macht, was sie ist. Die ganzen Wendungen und Entdeckungen sind schlau umgesetzt. Es macht Freude Arvelle auf ihrer Reise zu begleiten. Man fühlt mit ihr. Man freut sich mit ihr. Man trauert mit ihr. Man ist angespannt. Das hat mir gut gefallen, dass man sich so mit ihr connecten konnte. Vor allem ist sie nicht die typische Heldin mit den Ultra-Kräften. Sie ist die Sorte Heldin, die bodenständig und bescheiden ist.

Für mich war es eine gelungene originelle Geschichte, die ich gerne gelesen habe und bei der ich mich schon auf Band 2 freue.