großartiger Auftaktband

kitap Avatar

„We Who Will Die“ ist der erste Band der „Empire of Blood Band“ Trilogie von der Autorin Stacia Stark.

Die Autorin hat mit diesem ersten Band eine sehr spannende Geschichte geschaffen mit komplexen Charakteren und spanenden Wendungen, die mich immer wieder begeistern konnten. Sie schafft es immer wieder eine bedrohliche Stimmung für Arvelle aufzubauen und doch schafft sie es zu überleben und für ihre Familie zu kämpfen. Die Gesellschaftsunterschiede zwischen Menschen und Vampiren wird immer wieder sehr deutlich beschrieben und doch lässt die Autorin auch immer wieder Schwächen der Vampire durchblicken, wie die Sehnsucht nach dem Tageslicht.

Die Auslese wird sehr brutal beschrieben und die Kämpfe in der Arena sind immer wieder ein Highlight. Dabei versucht Arvelle sie selbst zu bleiben und nicht sinnlos ihre Mitstreiter abzuschlachten. Auch die anderen Kämpfer und Kämpferinnen haben ihre Bewegründe an der Auslese teilzunehmen. Ruhm und Prestige ist ihnen gesichert, als Gewinner dieser Unterhaltungskämpfe für den Imperator, wird sich ihr Leben Grund auf ändern.

Arvelle als Hauptprotagonistin hat mir wirklich gut gefallen und auch die Nebencharaktere sind wirklich toll dargestellt, wenn sie denn überleben. Auch die Intrigen rund um den Imperator und seinen Söhnen, fand ich sehr gelungen und hat der Handlung etwas Rätselhaftes verliehen.

Der Schreibstil ist wie immer bei Stavia Stark sehr flüssig und beschreibend. Ich bin direkt gut in dieser Welt zurechtkommen und habe von Seite eins mit Arvelle mit fiebern können. Dies ist ein toller Auftaktband der mich überraschen konnte, daher gebe ich eine klare Leseempfehlung für dieses Buch.