Interessanter Mix

angie71 Avatar

Eigentlich sprechen mich Bücher mit Arenawettkämpfen normalerweise nicht besonders an. Bei diesem Buch hat mich jedoch das ganze Drumherum neugierig gemacht – und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und lässt sich sehr flüssig lesen. Die Welt wird anschaulich beschrieben, sodass man sich gut hineinversetzen kann. Auch das Magiesystem wird verständlich und unkompliziert erklärt, ohne dass es zu überladen wirkt.
Besonders interessant fand ich die Hauptprotagonistin. Sie ist weder außergewöhnlich stark noch besonders beliebt oder perfekt – was ich sehr erfrischend fand. Stattdessen muss sie sich oft auf sich selbst, ihren Verstand und manchmal auch auf Glück verlassen. Dadurch wirkten viele ihrer Entscheidungen für mich nachvollziehbar.
Das Buch bietet vieles, was eine spannende Fantasy-Geschichte ausmacht: gefährliche Wettkämpfe, Intrigen und Vampire. Der Romance-Aspekt ist bisher eher angedeutet, aber ich bin sehr gespannt, wie sich dieser – besonders im Hinblick auf die mögliche Entwicklung zwischen zwei Männern – weiterentwickeln wird.
Insgesamt ein unterhaltsamer Auftakt der Reihe, der Lust auf mehr macht. Ich bin auf jeden Fall neugierig auf den zweiten Band.
Daumen hoch!