So sollte jede Romantasy sein

felisikat_books Avatar

werbungIrezensionsexemplar

Story:
Arvelle verdient ihren Lebensunterhalt als Leibwächterin, nachdem sie vor 6 Jahren den Sand überlebt und gewonnen hat. Ihr Einkommen nutzt sie, um für ihre beiden Brüder zu sorgen, von denen einer ein schweres Lungenleiden hat. Ein Vampir bekommt davon Wind und erpresst sie mit der Heilung ihres Bruders, ein Band mit ihm einzugehen. Sie gehen einen Deal ein: Arvelles Bruder wird geheilt und Arvelle tötet dafür den Imperator. Um an diesen heranzukommen, soll sie bei der Auslese teilnehmen. An Ort und Stelle des Geschehens muss sie allerdings feststellen, dass sie im Trainingsrückstand ist und sie ihr einige unerwünschte Aufmerksamkeit erregt.

Meine Meinung:
So muss Romantasy sein. Das Buch ist gut geschrieben. Wir haben einen spannenden Plot mit Plottwists, die nachvollziehbar sind, Charaktere, die authentisch sind und sich auch entwickeln, Kämpfe, Gefühle, 🌶️, ein in sich schlüssiges World Building, Magie- und Glaubenssystem. Und alles ist meiner Meinung nach perfekt abgestimmt. Nichts ist zu viel, nichts ist zu aufdringlich, sodass der eigentliche Plot aus den Augen gerät. Das ist mir vor allem bei den Kämpfen aufgefallen. Was in anderen Büchern über Kapitel hinweg regelrecht zelebriert wird, ist hier ausreichend, aber knapp geschildert.
Ich bin begeistert. Das Buch ist auf jeden Fall jetzt schon ein Jahreshighlight.
5⭐️