Tolle Story mit leichten Schwächen

anne_061986 Avatar

Das Buch hat seinen Titel nicht ohne Grund. In dieser Story wird so manches Blut vergossen und der ein oder andere recht über hingerichtet. Das, und die ganze Welt um Arvelle, macht das Buch aber auch so spannend. Arvelle muss in der Arena des Imperators antreten. Dazu gehören viel Trainig und die Frage wem sie wirklich vertrauen kann. Neben Vampiren und Ihresgleichen, den Sigillengezeichneten gibt es noch viele andere Wesen. Außerdem verehren die verschieden Gruppen auch verschiedene Götter, die in diesem Band eine leichte und ich glaub im zweiten Band eine noch größere Rolle spielen werden.
Arvelle selbst gefiel mir sehr gut, auch wenn sie manchmal etwas wankelmütig oder nicht beharrlich genug war. Tirnon, der Arvelle vor Jahren verlassen hat, hat mich leider nicht so greifen können. Da war die Spannung zu Rorrik, dem Sohn des Imperators deutlich spannender.
Absoluten Pluspunkt gibt es auch für den Buchumschlag. Dieses fühlt sich an den passenden Stellen leicht sandig an und wider an anderen Stellen erhaben. Wirklich sehr gelungen. Ich hoffe die nächsten Bände kommen ebenfalls mit FS raus. Nicht wie bei ihrer anderen Reihe, wo es bei Band 3 einfach keinen FS mehr gibt.