Vampire im alten Rom
Das Buch mischt bekannte Genres zu einem neuen Konstrukt. So kommen viele Elemente von historischen Romanen in eine Dystopie mit Vampiren und Magie.
Das Buch hat einen wunderschönen Farbschnitt und das Cover lässt die Einflüsse des Settings deutlich erkennen.
Der Roman arbeitet mit vielen Figuren und ich hätte mir ebenso für diese Konstellationen als auch für die Titel und Gestaltung der Welt mehr Unterstützung im Buch durch ein Glossar oder eine Karte gewünscht. Zudem sind dies immer schöne Extras im Einband.
Der Spannungsaufbau ist vorhanden, aber die Kurve ist meist sehr flach, wobei es durch die einzelnen Kämpfe deutliche Höhen gibt, die mich aber nicht zu 100% fesseln konnten. Dies kann auch daran liegen, dass ich vorallem durch das erste Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe, eine andere Erwartungshaltung hatte (Kingdom of Lies Band 1; Band 2 war auch schon etwas schwächer).
Die Ausgestaltung der Charaktere, vor allem, die der beiden Brüder gefällt mir besonders und macht für mich einen Großteil des Reizes dieses Buches aus. Ebenso hat mich das Miträtseln begeistert, wobei nur eine Wendung für mich überraschend war, die andere war für mich schon schnell vorhersehbar und ich habe nur noch mit gefiebert, wann die Protagonistin dies auch erfährt. Es zog sich somit auch etwas.
Ein Aspekt, der den Roman noch hätte aufwerten können, wäre eine fesselndere und ausgeschmücktere Sprache, die eine größere Sogwirkung auf mich ausüben würde, so wie es Romane von Antje Babenererde oder die Reihe Eragon tut.
Für jüngere oder Personen, die weniger lesen, wird dieser Roman packend sein. Für Vielleser oder anspruchsvollere, eben weniger.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen. Ich kann mir dennoch gut vorstellen den Folgeband zu lesen, da ich wissen möchte, wie es ausgeht und was noch alles passiert.